Новости

Новости ST Education&Knowledge
Истории успеха выпускников, анонсы мероприятий и акций

Сессия ACCA декабрь 2023: наша выпускница стала Prizewinner в Узбекистане!

В декабрьскую сессию 2023 года сразу 2 выпускника ST Education & Knowledge стали Prizewinners в странах сдачи! Одна из них – Ольга Ким, главный бухгалтер холдинговой компании The Tower Group. Ольга показала лучший результат по предмету "Финансовый менеджмент" в Узбекистане и завершила квалификацию ACCA Rus. Мы с гордостью делимся ее отзывом об обучении в ST Education & Knowledge!

В интервью Ольга рассказала о своем пути в квалификации Диплом ACCA "Финансы и управление бизнесом", а также поделилась впечатлениями от обучения в ST Education & Knowledge и секретом успешной подготовки к экзаменам.

Читайте и вдохновляйтесь!

• 1
    Расскажите, пожалуйста, о своем пути в ACCA Rus. Почему решили получать эту квалификацию?
    В 2021 году у нас в Узбекистане вышло Постановление Президента о том, что на крупных предприятиях должно быть не менее трёх специалистов, имеющих международный диплом по учёту и отчётности МСФО. Конечно, я тоже решила попробовать, записалась на курсы ДипИФР ACCA. Мне повезло, я успешно сдала экзамен с первого раза.. Спустя некоторое время мне на почту пришло письмо от офиса ACCA по Центральной Азии, где мне предложили продолжить свой путь в ACCA и презентовали русскоязычный диплом "Финансы и управление бизнесом". Меня, конечно, ужаснуло количество экзаменов (а там их было порядка семи), но я решила начать. Мне кажется, главное начать и там уже всё пойдёт. Сама не заметила, как сдала все русскоязычные экзамены, и сейчас я в ожидании получения Диплома.
  • 2
    Как вам кажется, насколько популярна эта квалификация в Узбекистане?
    К сожалению, мне кажется, многие ещё не знают о существовании этой квалификации; знают только узкопрофильно направленные специалисты, кому непосредственно это нужно по работе, но именно Диплом ДипИФР у нас сейчас набирает огромную популярность – как я сказала ранее, согласно Постановлению требуется огромное количество специалистов, которых сейчас, к сожалению, в Узбекистане нехватка. Могу сказать, что когда сдавала Финансовый менеджмент ( он совпал с экзаменом ДипИФР), и я увидела, какое количество людей пришло его сдавать – у меня был немного шок от этого. Я помню, как в 2021 году его сдавала, там было небольшое количество людей, а спустя 2 года оно в десятки увеличилось. Поэтому да, сейчас очень популярен именно ACCA ДипИФР.
  • 3
    Вы стали Prizewinner в Узбекистане по предмету «Финансовый менеджмент». Какие эмоции это вызвало?
    Я немного удивилась, потому что не ожидала. Со мной сдавали мои коллеги из учебной группы и хочу сказать, что все очень достойные. Я не ожидала, что у меня будет наивысший балл. После оглашения результатов мне пришло письмо от офиса ACCA по Центральной Азии о том, что у меня наивысший балл, и они опубликовали это в своих соцсетях. Это, конечно, меня очень обрадовало, потому что сама подготовка, экзамен, сдача – это всё требует очень больших усилий и это вдвойне приятно. Сперва, когда видишь заветное pass, а уже спустя некоторое время тебе присуждают сертификат о достижении. Да, это достижение, я считаю.
  • 4
    Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от обучения в ST Education & Knowledge. Что больше всего запомнилось?
    Во-первых, когда я ознакомилась с вашим учебным центром, я увидела, что все ваши преподаватели – члены ACCA, у всех есть практика в международных компаниях, то есть это практикующие преподаватели. Так как эти знания мне необходимы в дальнейшем в моей работе, то это, конечно, немаловажный фактор. Во-вторых, хочу отметить организационные моменты. Мне всё очень нравится, приходят постоянно уведомления, чтобы мы не забыли подключиться в нужное время. Также хочу отметить портал для обучения. Мне кажется, это очень хороший тренажёр, оно очень помогает закрепить пройденный урок, полученную информацию, и одновременно позволяет отточить технику решения, как это нужно именно экзаменатору.

ST Education & Knowledge обладает статусом ACCA Gold Approved Learning Partner. Проходите у нас обучение по программам АССА и программам финансового английского языка:

Диплом ACCA "Финансы и управление бизнесом" на русском языке

ACCA Qualification

ДипИФР (Рус)

Financial English

• 5
    Вашим преподавателем был Владимир Окуджава. Что можете сказать о его стиле преподавания?
    Он, конечно, отличился от всех преподавателей вашего учебного центра. Помню, он заставлял нас включать видео, микрофоны, отвечать, то есть всесторонне старался нас втянуть в процесс обучения, чтобы мы были активными, а не просто так слушали. Мне лично это помогало держать себя в тонусе, потому что я думала: «Вот-вот меня сейчас Владимир спросит, мне надо быть готовой». Мне кажется, он нас так дисциплинировал, помогал быть вовлечёнными в сам процесс обучения, быть частью его.
  • 6
    Насколько исчерпывающей и полезной была информация, полученная в ходе обучения?
    Самый главный момент, что мне понравилось в подаче материала от ваших преподавателей, – это то, что они нам предоставляли самостоятельно разработанные материалы, там не было никакой лишней информации. Они всегда говорили: "Это вам не нужно, вам нужно сосредоточиться на этой информации, именно эта информация нужна вам будет на экзамене". И также мне понравилось, что мы постоянно решали моки (прим. ред. – mock exams). Mоки Владимир также специально готовил для нас сам. Это, конечно, достойно уважения.
  • 7
    Расскажите, пожалуйста, о своем опыте подготовки к другим бумагам ACCA Rus. Какая далась сложнее всего?
    Самым сложным показался предмет "Управление эффективностью бизнеса", так как это управленческий учёт, а я в сфере бухгалтерии, и для меня это показался учёт наоборот. Нам преподавала этот предмет Виолетта Аксу, за что я ей очень благодарна – она смогла преподнести его нам таким образом, что при всей своей сложности он оказался очень интересным и доступным для понимания. Тем более, что каждую неделю после урока она высылала нам домашние задания, которые мы должны были к определённому сроку выполнить и ей выслать, чтобы она успела их проверить и отписаться, какой результат. Должна сказать, что каждую неделю у меня был небольшой стресс, когда я их решала, потому что там не было ответов, как у нас в учебнике, но при этом я набирала неплохие баллы и в итоге смогла успешно сдать экзамен с достаточно большим запасом баллов.
  • 8
    Как вам кажется, что стало главным фактором успешной сдачи экзаменов?
    Считаю, что это совокупность нескольких факторов. Во-первых, высокопрофессиональные педагоги, которые до тебя смогли донести нужную только тебе информацию для успешной сдачи экзамена. Второй фактор – это, конечно, самодисциплина. Немаловажную роль играет сам студент, как он сможет выделить свободное время для подготовки. И третье – это, как говорит ACCA: "Для успешной сдачи необходима практика, практика и только практика". В последние недели перед экзаменом по несколько раз необходимо прорешать задачник. Вот эти три фактора, мне кажется, сыграли главную роль в успешной сдаче экзамена.
Смотрите интервью с Ольгой в видеоформате:
Оставить заявку на обучение
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями регистрации, изложенными на сайте, и даю согласие на обработку персональных данных.
Приведите друга и получите скидку 15% каждый
Пригласите друга учиться в ST Education and Knowledge! Вы и ваш друг получите скидку 15% на любой курс. Скидка другу действует только для новых клиентов, ранее не обучавшихся в ST Education and Knowledge. Если вы и ваш друг не учились в нашем центре, то на первый курс вы оба получите 15%.
Если вы уже являетесь нашим выпускником онлайн-курсов и порекомендуете обучение своим коллегам и знакомым, то вы получите скидку 15% дополнительно к вашей скидке выпускника. А ваш друг сможет учиться со скидкой 15%.
Найдите себе пару!
Чтобы воспользоваться акцией, обратитесь к менеджеру!